首页 | 部门简介 | 机构设置 | 工作职责 | 规章制度 | 2016年资产清查 | 服务指南 | 相关下载

当前位置: 首页>>工作职责>>正文
国有资产管理处职责
2010-09-20 09:20   审核人:

一、负责学校固定资产的管理工作,制定学校国有资产管理规章制度,并组织实施和督促检查执行情况。

二、负责组织实施学校清产核资、资产评估工作;审批国有资产的调拨、转让、报损、报废及报失;做好学校资产报减处理和回收利用工作。

三、负责学校固定资产登记入账和数据库管理,对固定资产的总量、结构、分布进行动态管理和统计分析。

四、负责学校土地、房屋资源的规划与管理工作,参与土地利用规划与房屋建设的论证工作。

五、负责学校国有资产产权界定、产权登记工作。

六、负责学校归属的资产采购工作,办理学校进口设备审批报关、免税、商检等相关手续。

七、组织学校各部门对无形资产进行调查、分析和汇总,及时反映情况;协调学校有关职能部门对全校无形资产进行监控管理。

八、参与学校大型资产投入项目的论证、竣工验收等工作。

九、完成校领导交办的其它工作。